mykomberd (mykomberd) wrote,
mykomberd
mykomberd

Центр мобильности пассажиров в московском метро.

Я не знал, что есть такая служба, но сегодня неожиданно столкнулся с нею в действии.
Представьте утро, 08:30, московское метро, понедельник.
Жуть! Толкотня, давка.
Но женщине с ребенком в коляске тоже нужно куда-то ехать.
И что я вижу. Выходят из вагона ТРОЕ ребят - девушка и два парня - в желтых спецовках, они окружили коляску с ребенком и не дают их затоптать. Один из работников центра Взял вести коляску у эскалатора, один парень стал выше коляски, девушка стала ниже коляски и руками держалась за мобильные поручни, чтобы никто не мог ее обойти.
Я наблюдал как трое работников центра помогли перейти девушке с коляской с ветки на ветку... дальше я потерял их из виду.

НУ МОЛОДЦЫ ЖЕ!!!



Сам я их не фотографировал, картинку нашел на сайте мос.метро и вот информация, что это за служба с того же сайта:

14 октября 2013 года в Московском метрополитене образован Центр обеспечения мобильности пассажиров для организации помощи маломобильным гражданам в перемещении на станциях метрополитена.

Инспекторы центра выявляют среди пассажиров на входе в метрополитен престарелых граждан и инвалидов, пассажиров с маленькими детьми, помогают им безопасно передвигаться в вестибюле, проходить через турникеты и по платформе к поезду.
Кроме этого, инспекторы информируют пассажиров о видах услуг по их сопровождению, разъясняют Правила пользования Московским метрополитеном и порядок оплаты проезда. Также инспекторы помогают сотрудникам Службы безопасности и Службы движения в регулировке пассажиропотоков на станциях метрополитена, а также прилегающих территориях.

Центром обеспечения мобильности пассажиров оказываются услуги по сопровождению в метрополитене маломобильных лиц, согласно поданным заявкам на телефон (факс): 8 (495) 622-73-41.

Сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров, работающие на станциях метрополитена, одеты в яркие жилеты желтого цвета с контрастной отделкой красного цвета. Спереди жилета нанесена эмблема метрополитена, позади красными буквами нанесена надпись «Служба движения», под ней - «Центр обеспечения мобильности пассажиров». Сотрудники Центра носят карточку с личными данными и имеют при себе удостоверение работника метрополитена с фотографией.

Обращаем Ваше внимание, что все услуги по сопровождению оказываются сотрудниками Центра обеспечения мобильности пассажиров бесплатно (напоминаем, что проезд пассажира в метрополитене оплачивается в соответствии с действующими тарифами).



Tags: делать дообро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments