mykomberd (mykomberd) wrote,
mykomberd
mykomberd

Categories:

О выборах 2016

Сложный выбор стоял перед гражданами России неделю назад.
Лично у меня нет уважения к партии «Единая Россия», потому что я лично встречал примеры, когда высокопоставленные преступники использовали свою власть, чтобы: воровать, избегать заслуженного наказания, при этом они являлись членами партии «Единая Россия».
В моём родном городе, члены этой партии узурпировали руководящие посты, разворовали муниципальное имущество.
Узурпация или узурпация власти (от лат. usurpatio — овладение) — захват власти насильственным путём, совершённый с нарушением закона, либо незаконное присвоение властных полномочий. Совершается одним лицом или группой лиц.
Именно так, путём подкупа и подлога. Жителям города Минеральные Воды хорошо известны опубликованные записи телефонных переговоров наших «руководителей», из которых без всяких шифров, прямой речью звучали суммы, цели, шаги. Плескалось презрение к гражданам, к избирателям. Они демонстрировали полный контроль над ситуацией. Так мне запомнились выборы 2011 года.
Хищения муниципального имущества шли по такой простой схеме: в газете, которая издавалась даже не в нашем городе Минеральные Воды, а в Кисловодске заказывали спец.выпуск с публикацией о предстоящем аукционе, продаже муниципального имущества, недвижимости, помещений, магазинов. Выпуск даже не попадал на прилавки, он выкупался целиком из типографии. Это не так дорого стоит, скажу, как бывший директор типографии. Аукцион проводился среди «нужных» лиц, цены были заранее оговорены. Лично мне предлагался такой вариант: интересующее меня помещение имело коммерческую цену 6 млн.рублей, 2 млн. я должен был отдать главе города, а цена по аукциону ставилась 680 тысяч. Это по дружбе, за заслуги.
На выборы 2012 года я пошёл наблюдателем, чтобы лично увидеть всё своими глазами. Пришедшие на наш участок, на моих глазах добровольно отдали больше 60% голосов за В.В. Путина. Тогда рейтинг «Единой России» был столь низок, что перед выборами Владимир Владимирович не опирался официально на данный аппарат, даже был создан «Народный фронт». Путин явно дистанцировался от всех деяний и славы «ЕР».
После 2012 года партия «ЕР» сильно поработала над имиджем. Появились дела, на которые был вздет стяг партии, именно такие достижения становились объектами для СМИ.
Неприятности, типа Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой, максимально сдержано преподносились широкой публике. Вы думаете никто не знал, что они творили? Мне довелось общаться с офицерами, которые вынуждены были нести службу под руководством этих упырей. Они не гордятся этими годами.
Однако появлялись и появляются и другие громкие дела, аресты, обыски. Появилась Национальная Гвардия с личным подчинением Президенту.
Выборы в Гос. Думу 2016 года. Из занесенных в списки избирателей 110 млн 61 тыс. 200 человек в выборах приняли участие 52 млн 700 тыс. 992 избирателя, что составило 47,88%.
52% не пришли на выборы.

Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
Иными словами, идиот - человек не участвующий в выборах.
Кто же я? Не пришедший на выборы? Идиот.
Представим выборы на должность мера большого города, где нет пока партий.
Если бы я хотел выиграть в городе выборы, с чем бы столкнулся?
Мне нужно, чтобы максимум людей пришли на выборы? Нет, мне нужно, чтобы на выборы пришло максимум, кто готов проголосовать за меня. Как мне это сделать? Что самое эффективное, что поможет людям сделать выбор в мою пользу? Плакаты с лозунгами? Выступления по ТВ и радио? Правильные тексты? Среди моих друзей есть полит.технологи. Они точно знают. Кто массово ходит на выборы? Правильно те, кому приказано приходить. Кто может людям приказывать? Правильно, начальники, директора, собственники заводов, газет, пароходов. Так с кем мне, желающему выиграть выборы нужно договариваться в первую очередь? Верно, с ними, с теми, кто может приказать.
Этот простой пример показывает, как была сформирована «ЕР» в своё время. Власть имущие её формировали. Они «дали» и считали своим правом «брать».
Скажите, Сердюков имел возможность давать приказы в своё время?
Думаю, глобальные вопросы отпадают на этом примере.
Конечно, в этой иллюстрации нет тонкостей. Но на ситуацию влияют не нюансы, а тяжёлые неповоротливые факты. Закон всемирного тяготения. Ты хоть опплюйся, но его нельзя отменить.
Ещё один тяжеловес, имевший право давать приказы и демонстрировавший право «брать» - Владимир Якунин, бывший глава РЖД. Смотрите глобально, где был, что делал, где сейчас, что делает. Про то, сколько «взял», не говорю. Я размышляю о схеме.
«ЕР» сформирована сильными, считающими своим правом «брать». Это факт.
Но факты арестов, обысков, увольнений – явный сигнал сверху. Национальная Гвардия – явный сигнал сверху. Не будем опускать очи долу, притворная кротость не прибавит ясности. Мало кто верит, что ситуация меняется сверху? Люди не слепые. Не глупые. С одной стороны есть факты изменений. С другой стороны, нам очень помогают видеть всё «в правильном векторе». Имею ввиду Навальный и К.
Моё видение следующее: в большом городе была сформирована власть, сформированная на власть имущих. Давно. До Путина, до Ельцина. Это, повторюсь, моё видение ситуации. «Единая Россия», как проект, логичный продукт политической эволюции.
Но в этой схеме есть один не логичный момент. 31 декабря 1999 года Ельцин объявил… ну мы все помним, как это было. Правда все помнят только «…я устал, я ухожу…» и якобы «вдруг» всплыла в тексте фамилия Путин. Однако не вдруг. Перед этим Ельцину пытались объявить импичмент, он дважды распускал правительство. В это время шла самая настоящая война за власть, и военные действия в Чечне. Именно в решении «чеченского вопроса» проявился В.В. Путин. Стал вообще известен, по крайней мере мне, не близкому к политике человеку. Тогда нашёлся человек, который эту опасность сумел направить в русло сужения. Я жил в 170 км от Чечни, меня этот вопрос очень интересовал. Тогда я носил погоны. Вопросы «опасности» тогда для меня были не пустым звуком, не далёким. Я помню людей туда уходивших, помню тех, кто возвращался и тех, кто не вернулся. Это был очень большой вопрос. Сейчас мы знаем о тех событиях больше, а тогда мы просто варились в той каше, и котёл кипел.
К чему я веду. После двух неудавшихся переворотов, Ельцин передал бразды и вооружил более мощным оружием человека, который умел им пользоваться, в прямом и переносном смысле.
Ему в большом городе нужно было создать аппарат власти. Он был создан, по законам эволюции, по схеме «договориться с теми, кто мог приказывать». Так же был решён вопрос в Чечне. Лично меня в этом ничего не удивляет. Наоборот, тенденция «договариваться», лично мне понятна. Кому приходилось вести переговоры, бывать в разных ситуациях: в сильной, в слабой, в не ясной – тот знает силу умения договариваться.
Так за кого голосовали и за кого не голосовали на выборах 2016?
Понятно, что вариантов было два: за Путина и против Путина. Голосовали «за». Согласен, это и мой выбор. Основания, лично для меня, есть. Не только лично для меня но и для большинства тех, кто пришёл на выборы. Те, кто не пришёл, думаю, проголосовали бы точно так же. Потому что причины есть. Одна из них, те, другие вообще не вызывают доверия, никакого. Наоборот, вызывают недоверие.
Во всей этой истории мне не нравится только распроданное имущество по подложным аукционам. Замки Якунина, квартиры Васильевой. Яхта Медведева, которой как бы нет.
Спорим, мы все ждём изменений в этих вопросах? Причём вариантов два: либо ломать, либо строить. Как я думаю, вектор будет на строить. Меня это не обижает. Вижу посыл всяких «навальных и к» на «давайте ломать». Дайте ему разграбить кооператив «Озеро», потрясти флагом из Шервудского леса. Он выйдет на трибуну с зашитыми карманами даже. Но нет вору доверия. Его цель и сласть – ограбить. Хватит, таких мы уже видели. Кто не видел, посмотрите мультик производства «Союзмульфильм» от 1949 года «Скорая помощь». https://youtu.be/hQ4GXiTXVQI
К чему я веду. Мой личный выбор – за строительство. За созидание.
Я так устроен, что люблю трудиться, не люблю вранья и воровства. Когда его встречаю, это не подвигает меня врать и воровать. Мне в нашей стране стало лучше жить в этом веке. Себе не вру. Мне не легко, но я готов строить. Какой дальше будет этап, я не знаю. Важно, чтобы в рост. А он есть.
Tags: Путин, Россия, личное, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments